г. Тула

КВАРТИРА

Главная задача, которая возлагалась на новый дизайн интерьера – сделать жильё красивым, удобным, с точки зрения сегодняшнего быта хозяев, и недорогим в исполнении.

Один из членов семьи инвалид-колясочник, поэтому при входе в квартиру выделена зона для уличной коляски.

В целом квартира подверглась минимальной перепланировке: в прихожей разместили гардеробную за счёт площади бывшей спальни, соединили раздельный сан. узел для того, чтобы человек с инвалидностью в нем чувствовал себя свободно, и увеличили все дверные проёмы с учётом свободного доступа в них коляски.

Так как образ жизни хозяев предполагает периодически использовать гостиную для сна, была сохранена возможность изолировать помещение от посторонних шумов и света с помощью штор. Часть стены между комнатой и кухней выложили из стеклоблоков, чтобы зрительно увеличить небольшое пространство значимой территории.

Было решено очистить стены от старой штукатурки, и покрасить по имеющемуся кирпичу. Потолки, наоборот, зашить гипсокартоном с последующим декорированием гипсовыми тягами.

Но главный герой этой интерьерной истории - цвет. Это мягкий, свежий фон цвета зелёных яблок. Сами предметы просты и неимениты, но на фоне стен выглядят по-милому выигрышно.

После работы над планом в квартире осталось три дверных полотна: два ярко зелёных в спальнях, и скрытая, в цвет стены, дверь в ванную. Для закрывания остальных проёмов использована ткань.

В квартире нет ковров или ковровых покрытий. Они мешают проезду коляски.

Современные, лёгкие светильники стали важным акцентом интерьера. Эта деталь придаёт интерьеру определённую элегантность.

X

Заполните данные, чтобы оставить заявку

пройдите Quiz, чтобы получить расчет стоимости